Steinzeug-Produkte

Reinigung

Sauberkeit ist wichtig. Brotreste und Krümel beschleunigen in Ihrem Brottopf die Schimmelbildung. Reinigen Sie desshalb den Brottopf mindestens 1x wöchentlich!         

Achtung: Bedecken Sie den Brottopf-Boden mit Tafel-Essig (5%Säure). Entnehmen Sie mit etwas Haushaltspapier zuerst die Brotkrümel. Mit einem neuen Haushaltpapier reiben sie den Boden kräftig aus und lassen den Brottopf 10 Minuten offen, damit sich der Essig-Geruch verflüchtigt. Reiben sie auch den Deckel (innen Seite) mit Tafelessig aus.

Der Brottopf ist nun desinfiziert. Nie mit klarem Wasser nachspülen!

Jetzt können Sie das frische Brot in den Brottopf geben. Altes Brot kann mit frischem Brot zusammen gelegt werden, wenn der Brottopf vorher nochmals gereinigt wurde.

Nun ist der Brottopf wieder einsatzbereit und desinfiziert für eine Woche.


Richtige Brottopf-Reinigung - Video



Bedecken Sie den Brottopf-Boden mit Tafel-Essig (5%Säure)

Entfernen Sie die Brotkrümel mit Haushaltpapier

Nehmen Sie ein neues Haushaltpapier

Reiben Sie den Brottopf kräftig aus und lassen ihn 10 Minuten offen, damit sich der Essig-Geruch verflüchtigt. Reiben sie den Deckel (Innen-Seite) auch aus.